2007年 11月 05日
北海道・蘭越のお野菜を使って
その中で煮崩れしにくいレッドムーンを使ったお料理を一品ご紹介いたします。
完全無農薬のおいしいジャガイモを是非味わってみてください。
*甘味の増したかぶと
煮崩れしにくいジャガイモ レッドムーンを使って*
ポトフ
材料) 4人分
レッドムーン 2ヶ 皮をむいて大振りにきる
かぶ 4ヶ 皮を剥いて半分に切る 葉先を少し残す
にんじん 2本 皮をむいて大振りにきる
荒挽きウインナー 8本
ブロッコリー 一房 小房に切り、茹でておく
たまねぎ 2ヶ 皮を剥いて半分に切る
ベーコン 4枚 半分に切る
塩、こしょう、ベイリーフ、マギーブイヨン、水・・・A
作り方)
1)厚手のなべにサラダオイルをいれ、ベーコン、たまねぎをさっと炒める
2)にんじんを入れ、さっと炒める
3)油が回ったらかぶ、じゃがいも、Aをいれる、
4)にんじんに火が通ったら、ウィンナー、ブロッコリーを入れ、火を通す。
もう一度塩、こしょうで味を調え、盛り付ける
* ウィンなーを入れた後、あまり煮ない。うまみが逃げるので、気をつける
* 好みでこしょうを強めに入れてもおいしい
「野菜を食べて愛し合うのは
肥えた牛を食べて憎みあうのにまさる」 箴言15:17
by たぬき
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by covenanty
| 2007-11-05 20:32
| クッキング